中国特色社会主义教育基地

2014-06-03 10:04
分享到:
调整字体

中特基地照片(李部长调研江汉关博物馆筹建情况)

建设中国特色社会主义教育基地是一项开创性工作,是我市中国特色社会主义教育和中国梦教育具象化、常态化的重要途径,对于增强教育活动说服力感染力具有十分重要的意义。

武汉是一座悠久的历史文化名城。近代以来的武汉,以丰富的历史遗存、辉煌的建设成就,真实地记录和见证了探寻中国特色社会主义的历史进程和宝贵成果。这些遗存和成果浓缩在遍布武汉三镇的博物馆、纪念馆之中,成为我市中国特色社会主义教育的极好教材。

中国特色社会主义教育基地将以中国特色社会主义教育为主线,以武汉城市发展为脉络,以最有代表性的历史遗存、文博场馆、重大建设成就等资源为参观节点,以线串点、以史见理、史理融合,达到中国特色社会主义教育目的,让全市人民特别是党员干部和青少年明白“没有中国共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义;只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国”的道理。

责编:王玉涛