全国首部大学生主演红色题材微电影《八七87》开机

2014-06-03 18:13
分享到:
调整字体

为践行社会主义核心价值观,弘扬我党光辉历史,用红色经典超越时间的生命力激励莘莘学子追求理想和信仰,2014年5月10日上午,微电影《八七87》的开机仪式以“走进博物馆·我们的1927”主题体验活动的形式在八七纪念馆举行。武汉市委宣传部、市文新广局领导及警予中学、武汉大学等七所部属院校的学生们参加开机体验活动。

体验活动由风云年代的诗歌、伟大转折的道路、辉煌历史的篇章三部分组成,采取场景还原的方式,将八七纪念馆的展厅设置成《八七87》微电影的小场景,将时空回溯到那个血与火的年代。同时,经过现场海选、网络投票、海选面试、海选决赛的层层选拔,30名脱颖而出的大学生演员以及毛泽东的特型演员李光彩先生也首次同台定妆亮相。纪念馆门口,百名学生唱响《光荣啊 中国共青团》等风云年代的歌曲。馆内,领导和嘉宾们共同揭开摄像机的红绸布,象征星火燎原的电子火炬同时被点燃。

随后,编剧方城等制作人员与观众们畅谈了电影的创作感想,演员们也积极与热情的观众互动,分享他们的演出体验。纪念馆设置了多处答题墙,数百名学生踊跃参与现场有奖竞答,他们不仅收获了奖品,也加深了对大武汉的昨天、今天、明天的了解。

《八七87》微电影是为纪念八七会议召开八十七周年拍摄的武汉首部红色题材微电影,这也是全国首部大学生主演的红色题材微电影。由武汉市市委宣传部、武汉市文化新闻出版广电局主办,八七会议会址纪念馆承办,武汉大学、武汉晨报和江岸区文体和旅游局等单位协办,宇晨传媒负责拍摄,预计将于今年8月7日正式上映。

责编:王玉涛