刘云山强调培育弘扬社会主义核心价值观

2014-06-03 20:19
分享到:
调整字体

154875721

2014年3月4日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山看望出席全国政协十二届二次会议的社会科学、新闻出版界委员并参加讨论。新华社记者 马占成摄

2014年3月4日下午,刘云山参加了社会科学、新闻出版界委员联组会。迟福林、刘树成、王涛等委员围绕全面深化改革、培育弘扬社会主义核心价值观等建言献策,会场气氛活跃。刘云山在听取发言后说,全面深化改革,推动经济发展和社会进步,都有一个价值体系建设问题。社会主义核心价值观体现着中国特色社会主义本质规定,大力培育弘扬核心价值观,才能凝聚起实现中华民族伟大复兴的中国梦的强大力量。在全社会培育弘扬核心价值观,要坚持认知认同与自觉践行相统一、道德教育与价值引领相统一、弘扬传统与改进创新相统一、树立正气与抵制歪风相统一。要通过坚持不懈的宣传教育和实践养成,引导人们增强文化自信、价值观自信,确立正确价值坐标,自觉讲道德、尊道德、守道德,形成奋发向上、崇德向善的正能量。要发挥政策的激励和约束作用,发挥舆论的引导和监督作用,弘扬真善美,贬斥假恶丑,唱响时代正气歌。刘云山希望社会科学界、新闻出版界深入生活、多接地气,深化理论研究,加强大众化阐释,推出更多体现主流价值的好文章、好报道、好节目、好图书,为培育弘扬核心价值观贡献智慧和力量。政协委员是知名人士,一言一行都容易成为风向标,希望大家坚守精神高地,更好地立德、立学、立言、立行,用模范行动影响和带动全社会。

责编:王玉涛