首届5.5创意产业园文化科技融合发展论坛举行

2014-06-05 09:28
分享到:
调整字体

 

2014年4月20日,由5.5创意产业园、湖北省文化产业商会、武汉市软件行业协会联合主办的首届5.5文化科技融合产业发展论坛在中南花园饭店举行。省文化产业商会常务副秘书长金丽琴,武昌区领导李东辉、邹琴、蔡丽霞出席论坛。美国梦工厂中国公司、武汉真美科技等80多家从事动漫游戏、移动互联网的企业代表,兴业银行等11家投资机构的代表,中科院科学与艺术研究中心、湖北大学等研究机构及高校相关专业的教师、学生200余人参加了论坛。

此次论坛以“产业融合,跨界革新”为主题,旨在加强产业园区、行业协会、企业、高校之间的交流与合作,研讨交流文化科技产业融合的最新趋势,进一步推进文化与科技融合,促进地区高新技术手段支撑下的文化创意产业快速发展。

会上,世纪尚文孵化器管理公司总经理张林,从“筑巢、孵业、融城”三个维度介绍了5.5创意产业园的运行情况;中科院科学与艺术研究中心特约研究员张书吻、武汉真美科技有限公司总裁王重扬、中国电信爱动漫支撑平台项目总监张强、V电影网创始人尹兴良、北京名世卓越科技有限公司联合创始人金林、北京互象动画有限公司武汉执行总经理谈洁六位演讲嘉宾分别就3D影像、光网移动、电信技术、互联网影视、数字出版、品牌运营六个主题进行了演讲,从不同角度阐述了文化与科技的融合。(武昌区委宣传部)

责编:陈颖