武汉戏剧家协会

2014-06-05 11:17
分享到:
调整字体

武汉戏剧家协会前身为武汉市戏剧工作协会,成立于1949年12月10日,1956年12月24日更名为中国剧协武汉分会,1988年4月4日正式成立武汉戏剧家协会。

武汉戏剧家协会是由具有较高水平,并取得显著成绩的武汉地区戏剧工作者(包括全市各戏剧剧种、各艺术门类的从业者和与之相关的理论研究、教育、编辑、组织经营及热爱并支持戏剧事业的戏剧爱好者)组成的人民团体,是武汉市文学艺术界联合会团体会员。

至2011年,武汉戏剧家协会注册会员有785人,均为武汉戏剧界有一定成就的编剧、导演、演员、舞美设计、戏剧音乐、戏剧理论、戏剧评论、戏剧教育、戏剧管理、戏剧爱好者以及戏剧界的领导等。

武汉戏剧家协会的主要职责是联络、协调、服务、指导,团结全市广大戏剧工作者,开展戏剧创作评论、音乐舞美研讨、新人新作推介、文艺信息交流、普及群众戏剧等,为促进武汉戏剧事业的繁荣和发展作贡献。

剧协主席周锦堂,秘书长暂缺,日常工作由蔡柳柳负责。

责编:吴蕾