市领导专题研究市属文化企业国有资产监管工作

2014-06-11 15:14
分享到:
调整字体

为全面深化文化体制改革工作,建立健全我市国有文化资产监管体制,6月10日上午,市委常委、宣传部部长李述永召集市文资办和市属文化企业负责人,专题研究市属文化企业国有资产监督管理、企业负责人经营业绩考核与薪酬管理等有关事宜。市委宣传部常务副部长潘堂林、副巡视员吴天勇参加会议。

会议重点讨论了《武汉市市属文化企业国有资产监督管理暂行办法》(讨论稿)。《办法》以“实现管人管事管资产管导向相统一”为目标,充分考虑文化企业的特点和我市实际,从总则、监督管理机构及职责、市属文化企业负责人的选用与考核、重大事项管理、国有资产管理、文化产品创作生产的引导、国有文化资产监督、法律责任、附则等九个方面,提出了一系列监管措施。会议还下发了《武汉市市属文化企业负责人经营业绩考核与薪酬管理规定》(征求意见稿),拟就建立健全有效的激励和约束机制,调动市属文化企业负责人的积极性和创造性,促进国有资产保值增值,征求相关单位意见。

市委常委、宣传部长李述永要求市文资办担当起全市国有文化资产监管职责,充分吸纳财政和国资部门的专业力量,不断健全国有文化资产管理体制。要充分考虑对文化企业的特殊要求,通过制度设计,在管好导向的前提下,实现国有资本经济效益的最优化,保证国有文化资产保值增值。市属文化企业也要加大改革力度,尽快建立现代企业制度,完善公司法人治理结构,实现市属文化企业的去行政化,成为搏击商海的“游泳健儿”。(改发办)

责编:王玉涛