武昌区举行2014年度重点课题调研成果首场研讨会

2014-06-15 14:53
分享到:
调整字体

2014年6月14日上午,武昌区委中心组重点调研课题首场研讨会暨全区党的群众路线教育实践活动集中学习交流会在区机关大会堂举行。武昌区四大家领导、区委中心组成员、副区级以上领导、区直各单位党政主要负责人及分管社会事务、综治维稳领导200余人参加了会议。

会上,武昌区6家单位的负责人分别就各自负责的调研课题进行了汇报。汇报结束后,还进行了交流发言。他们认为,首场研讨会的6个课题,主要集中在与群众利益息息相关的社会治理和社会事业方面,维护好广大人民群众根本利益,始终是所有工作的出发点和落脚点,这也非常契合当前正在开展的党的群众路线教育实践活动的总体要求。在基层做群众工作,必须找到有效的途径和举措,拆除与群众之间的无形之墙,消除感情隔膜,密切血肉联系,让生活在这座城市的每一个人都感到有依靠感、有归属感。要探索新形势下社会治理模式,将着力点放在提升社会自我管理、自我服务、自我修复能力上,进一步激发基层党组织的战斗堡垒作用,整合街道、社区力量,逐步形成党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的协同善治格局,实现政府行政功能与社会自治功能互补、政府科学调控与市场有效调节互动,为广大群众创造更加良好的生活环境与社会环境。

今年,武昌区委研究决定的31个调研课题,既有区领导担纲的课题,也有街道、部门承担的课题,内容涉及经济、民生、社会治理、党的建设等多个方面。从本场研讨会开始,计划连续开展4至5次集中学习研讨,以促进全区干部大兴学习之风、调研之风、实干之风,聚集推动武昌事业发展的正能量。(武昌区委宣传部)

                                  责编:王玉涛