市委宣传部举行“纪念建党93周年暨道德讲堂党史故事会”活动

2014-07-04 15:52
分享到:
调整字体

DSC01351

7月1日,市委宣传部举行“纪念建党93周年暨道德讲堂 党史故事会”活动,机关干部们通过学先进、讲故事,谈感悟、忆经典的方式,来庆祝中国共产党93岁的生日。

张同太

新闻处、改发办、国防办联合支部 张同太
《为有牺牲多壮志 敢教日月换新天——从李大钊的故事看共产党人的生死观》

胡晓蕾

办公室支部  胡晓蕾
《总有一种力量让我们心怀感动——重温杨开慧烈士英雄事迹》

陈雪松

文艺处、文遗处、研究室、理论处联合支部  陈雪松
《风云激荡——武汉会战中的周恩来》

翁沁薇

外宣办支部  翁沁薇
《在革命的道路上挺进——〈红岩〉烈士陈然的故事》

李翥

干部处、纪检组、机关党委、宣教处联合支部   李 翥
《苦难辉煌—永不褪色的时代精神》

欧阳丹

文明办支部  欧阳丹
《解放思想 改革创新—追求卓越的武汉探索》

部机关6个支部的党员代表,围绕中国共产党的成立、土地大革命、抗日战争、解放战争、改革开放前30年和改革开放后的六个不同时期,讲述了李大钊、杨开慧、陈然等革命先烈为革命抛头颅洒热血,大义凛然,义无反顾,视死如归,气壮山河的英雄故事,以及改革开放前后三十年在中国、在武汉的建设发展的故事。机关干部用自己的语言讲述,重温革命先辈的奋斗历程,声情并茂,满怀激情。

刘水平

新闻、改发、国防教育联合支部刘水平谈感悟

罗峰

外宣办支部罗峰谈感悟

支部党员干部代表畅谈了对党史故事会活动的感悟,通过故事会的学习,又重温了党史,通过学习明理,才能更好地工作。通过党在历史各个时期的真实故事,用党领导的发生在普通人身边的点滴奇迹,感染、激发、引导广大人民群众,全面、正确了解中国共产党、了解中国特色社会主义、了解中国人民的道路选择。一个党需要有凝聚力,作为党员个人,则要有坚定的理想信念。为国家和人民的事业贡献力量,让人生价值得到最大限度的实现。

陈汉桥部长

陈汉桥副部长作点评

部领导用“三个一”概括了此次“道德讲堂党史故事会”活动的特点。认为这是一场丰盛的生日宴会,每道菜营养非常丰富,都能给我们前进的道路上增强前进的力量和动力;是一部精彩的话剧,讲述者用饱含深情的话语,讲述着演绎着先烈们的誓死不屈的革命故事,感人至深,催人奋进;是一个前进征程上的加油站,要巩固上半年工作成果,在中继站加油,继续冲锋陷阵,夺取宣传思想工作更大胜利。

故事会上,全体机关干部还集体诵读了毛主席精典诗词《沁园春.雪》。

市委宣传部机关始终坚持将革命传统教育、理想信念教育与道德讲堂活动紧密融合,进一步丰富和延伸道德讲堂的形式和内涵,采取干部自己讲、相互评、集体诵的形式,增强道德讲堂的教育引导实效,进一步激发机关党员干部牢记宗旨、激励斗志、团结奋进,再接再厉,为宣传思想文化工作再铸辉煌,再立新功。(机关党委)

责编:吴蕾