“我们的价值观——曲艺走基层全国百场巡演” 走进江城

2014-09-05 11:28
分享到:
调整字体

我们的价值观巡演图片

8月27日至28日,“我们的价值观——曲艺走基层全国百场巡演”在我市汉阳江欣苑社区、汉口江滩大舞台举办了2场专场演出。数千市民、游客驻足欣赏,为酷热的武汉送来欢乐。

演出中,对口快板《非常勿扰》讲述了一个关于“富二代”的欢乐故事,演员们现场把词改成了“家住江汉路”,让居民们听得十分亲切。河南坠子《慈母泪》唱得催人泪下。春晚常客——李伟健、武宾表演的相声《为你放歌》,让观众足不出户就能感受名家风采,本土青年演员吴健、陈君带来的湖北大鼓《信义兄弟》一亮相,熟悉的乡音就赢得了热烈的掌声。

本次活动由中宣部、中央文明办、中国文联主办,将在全国巡演106场,演出以社会主义核心价值观为主题,围绕“国是家”、“勤为本”、“俭养德”、“诚立身”、“孝当先”五个主题,融入相声、快板,双簧、评书、河南坠子、湖北大鼓等多种曲艺形式,深入到各地的城市广场、农村集镇等场所,开展内容丰富、形式多样的主题文艺活动,传播社会主流价值,培育健康生活情趣。(宣教处)

 责编:吴蕾