“价值观·中国梦·武汉情” 系列宣讲首站走进江大

2014-11-14 08:46
分享到:
调整字体

(长江日报 记者王兴华)13日,“价值观·中国梦·武汉情”大型系列宣讲活动启动,首站走进江汉大学。颜回第83代孙、著名演讲家、中国演讲协会常务副会长颜永平激情洋溢地讲述“中国梦”。

“在圆明园烧焦的废墟之上,我看祖国是一摊血;在邓世昌勇猛的致远舰上,我看祖国是一团火。”面对数百名大学生,颜永平激情澎湃:“在爬满甲骨文的钟鼎之上,读祖国童年的灵性;在布满烽火的长城之上,读祖国青春的豪放;在缀满诗歌与科学的大地之上,读祖国壮年的成熟……”

演讲感染了在场数百名大学生。互动环节,一位学生提问:“作为大学生,如何为中国梦增色?”颜永平说,从自己做起,从小事做起,从现在做起。不一定每个人都能成为栋梁,但一定要成为有用的人。

“一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐。”这是孔子夸赞弟子颜回的话。颜永平说,自己是从长沙赶来武汉的,几十年里讲爱国讲了上千场,绝大部分都是义务宣讲。他有个愿望,有生之年在1000所大学演讲,现在已经讲了400多所,“希望年轻人能有所触动,少走弯路。”

 

 

责编:杨娜