新版武汉形象宣传片首播 展现追求卓越城市精神

2014-11-20 17:36
分享到:
调整字体

(武汉晨报)9月26日,在全市经济总量“万亿倍增”谋划推进会上,新版武汉城市形象宣传片正式亮相。今晚20:05,武汉电视台新闻综合频道将首播该片。

新版武汉城市形象宣传片《大城崛起》时长8分48秒,以“武汉,每天不一样”为主题,以“变”为结构主线,以高度凝练的解说和画面串起武汉的历史、现实和未来,阐释“求新、求进、求变”是武汉生生不息的城市基因,凸显武汉之大、武汉之美和武汉之变。全片场面宏大,节奏舒缓,视角独特,视觉冲击力强。

形象片以“讲故事”的方式,选取张之洞实业救国、辛亥革命武昌首义结束封建帝制、毛泽东与武汉的不解之缘、信义兄弟重诺守信、武汉姑娘李娜在法网赛场上的凛然之风等四个人物故事,“能动”地呈现武汉厚重的历史、奋进的现实以及“敢为人先 追求卓越”的城市精神。

全片运用大量航拍镜头、历史镜头、水墨特技制作画面,真实地呈现武汉两江三镇的独特城市格局、“一城秀水半城山”的优美自然风光、古朴与现代相结合的建筑风貌、四通八达的区位交通优势、人文璀璨大学林立的城市活力、以科技创新和先进制造为支撑的发展潜力,生动刻画当代武汉人热情善良、豪爽豁达、重信守义、坚韧执着的集体人格。

该片今晚首播后,将在长江网(www.cjn.cn)、黄鹤TV(www.whtv.com.cn)、武汉发布(http://weibo.com/u/2759348142)等网络平台上持续展播。