“我的中国梦·我的价值观”书法大赛揭晓

2014-12-09 08:57
分享到:
调整字体

(长江日报 记者黄征)记者8日获悉,由市委宣传部、市文联、长江日报报业集团主办,武汉书法家协会承办的“我的中国梦·我的价值观”书法大赛圆满结束。30幅作品获“优秀作品奖”,66幅获“作品提名奖”。

据介绍,此次大赛以“弘扬社会主义核心价值观”为主题,旨在以书法艺术这一社会受众面广、参与性强的艺术形式为载体,展现“武汉,每天不一样”的人文气质,树立武汉的城市文化形象。该赛上月初启动,报名者十分踊跃,年龄最大的88岁,最小的6岁。这些参赛者来自各行各业,还有一部分是大中小学生。组委会共收到千余幅有效作品。

为确保活动的公开、公正、公平,大赛不仅邀请知名书法家担任评委,对疑似雷同的几幅获奖作品,组委会还将作者请到现场书写,确定了作品的真实性。

“优秀作品奖”作者名单(排名不分先后)

徐长清、庞良忠、韩勇、朱小华、桂建民、曾紫怡(12岁)、夏卓恺(11岁)、张佳一(11岁)、李越锋、张佑文、蒋涛、程国发、冯广坤、袁永安、闻通、詹必胜、范纪新、瞿志江、罗才彪、黄湃、万力、严国珍、朱华志、王泉、徐东平、高冬媛、张汉生、张助刚、戴义文、施家东

 

 

责编:杨娜