市委宣传部青年志愿者开展学雷锋服务活动

2015-03-09 16:26
分享到:
调整字体

在3月5日学雷锋志愿者服务日来临之际,市委宣传部青年学理论组的志愿者们分三个小组前往江岸区劳动街养老院、市图书馆和武汉天地CGV影城开展学雷锋志愿服务活动。

在江岸区劳动街养老院,志愿者们为老人送来了自购的慰问品,把一碗碗刚刚煮好的、热腾腾的汤圆送到了老人们的手中,还表演了小合唱《万事如意》,为老人们送上祝福,受到老人们的热烈欢迎。

在市图书馆,志愿者们按照图书分类、上架、发放读者调查问卷等志愿服务内容和注意事项,把近期返还的图书整理上架并归类摆放整齐,还向部分读者发放了调查问卷,引导读者文明阅读。志愿者认真负责的态度赢得了图书馆工作人员的一致好评。

在CGV影城,志愿者们帮助影城工作人员为当日举办猜灯谜活动搭建活动展板,布置展台,协助工作人员开展活动;向侯影观众宣传文明观影行为规范,并协助工作人员在观影后回收眼镜、引导观众有序退场。

青年志愿者们表示,这样的志愿服务活动是建设文明城市长效机制的一部分,很有意义。今后,大家还将以多种形式开展志愿服务,为武汉打造升级版文明城市贡献自己的力量。(市委宣传部)

QQ截图20150309162700

 

市委宣传部的青年志愿者与江岸区劳动街养老院的老人们欢聚一堂。

QQ截图20150309162709

 

市委宣传部的青年志愿者们在武汉市图书馆。

QQ截图20150309162719

 

市委宣传部的青年志愿者们在武汉天地CGV影城开展文明观影宣传。

 

责编:杨娜