微心愿 显大爱 ——“关爱•圆梦微心愿”活动献礼“六一”

2015-05-29 18:10
分享到:
调整字体

5月11日起,武汉广播电视台新闻广播(FM88.4 AM873)联手中华骨髓库湖北分库、武汉市协和医院共同发起“关爱·圆梦微心愿”活动,向社会征集70位志愿者来满足70个白血病患儿的微心愿。

活动通过在节目以及频率的微信公众号和官方微博上分三批发出了微心愿征集令,受到广泛关注和积极响应。每一批征集令发出,都在热心志愿者中形成竞领热潮。据不完全统计,报名认领微心愿的爱心人士共有300多人,远远超过心愿数量。

5月18日,“圆梦·微心愿”第一期现场活动在协和医院血液病房举行,首批45名孩子达成了微心愿。全国道德模范刘培到场兑现自己认领的“微心愿”,他同时倡议全社会关心那些需要帮助和鼓励的孩子们。5月28日,武汉新闻广播在协和医院儿童血液病房举行了“关爱·圆梦·微心愿特别行动”,把70份来自社会各界爱心人士的礼物全部赠送到孩子们手中。(武汉广电总局)