湖北省文化产业招商签约10个项目

2015-08-07 08:48
分享到:
调整字体

(长江日报 记者万建辉)6日,我省举行2015年文化产业招商洽谈会,来自美国、香港和珠三角地区的40多位企业家,与湖北文化产业项目对接洽谈,现场签约10个文化产业项目,签约总金额87.6亿元。其中涉及武汉的项目3个。

这3个项目是:湖北·深圳文化创意产业示范基地(深圳智谷)项目落户武汉181文化创意产业园,武汉市文化发展集团有限公司与协同创新基金管理有限公司签约的文化产业投资基金项目,汉阳区人民政府和深圳前海云科有限公司签约的汉阳造文化创意产业园项目。另有13个项目进入深度考察洽谈。

据悉,我省签约和正在洽谈的这23个文化产业项目涵盖文化创意、动漫创作、出版发行、影视制作、文化旅游、产业园区建设等领域。

洽谈会上,省委常委、宣传部部长梁伟年表示,要以改革创新的精神来推动我省文化产业的发展,大力支持现有的文化企业做大做强,要突破性地招商引资,加快文化产业跨越式发展。

 

责编:杨娜