回顾抗战历史 增强国防教育意识

2015-08-28 10:18
分享到:
调整字体

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,8月27日,武汉市委宣传部干部夜校特邀武汉市国防教育讲师团成员、军事经济学院教授王道成为机关干部们作了一场生动的报告。王教授以“东方战场的伟大转折——武汉会战”为题,回顾了武汉会战的战争历史,阐述了中国共产党和党所领导的军队在武汉会战中所起到的中流砥柱作用,引导党员干部深入了解当前国家军事国防形势,增强国防观念和国防意识。

1

 

报告会上,王道成教授从会战为什么会在武汉打响、中日双方的部署及战略企略、万家岭大捷的前前后后以及武汉会战带给我们的思考等四个方面,用详实的内容、丰富的史料带领全部党员干部重温了那段历史。

王道成,现任军事经济学院指挥系教授,硕士生导师,主要从事军事理论、军事战略研究,多次应邀到武汉大学、武汉理工大学、湖北工业大学等院校授课,从军38年,出版专著8部,主责课题6项,发表论文50余篇。曾荣获全军育才奖银奖,全军优秀专业技术干部等荣誉称号,享受军队二类岗位津贴。(机关党委)