湖北文化产业 “长三角”招商 签约150多亿元

2015-09-14 08:56
分享到:
调整字体

(长江日报 通讯员姚磊 肖青松 李平)12日,以“开放、转型、融合、跨越”为主题的湖北省2015年“长三角”文化产业招商洽谈会暨项目签约仪式在上海举行。此次洽谈会现场签约项目25个,签约总额150多亿元。省委常委、宣传部长梁伟年出席会议并现场见证了签约仪式。

此次签约项目中,“互联网+”概念项目有11个,占签约总数的44%,签约金额达62亿元,成为本次文化产业招商活动的亮点。如长江传媒与北大方正信息产业集团,除开展数字化全民阅读、教育信息化项目的数字资源运营合作外,双方还联合非英语类小语种电子书全球市场占有率第一的加拿大De Marcque公司,组建运营实体,实施“一带一路”走出去战略。湖北长江广电传媒集团与国家火炬计划重点高新技术企业上海延华智能有限公司合作建设项目“智慧湖北——智能城市云社区”,双方共同整合社区资源,研发并部署智能家居和对讲系统,关联手机屏、对讲屏和电视屏,整合政府服务、社区治理、社区服务和物业管理四大社区服务模块,实现平台与媒体融合,打造智慧、人性和便利的现代社区。另外,入选武汉市2015年重点建设项目的“长江数字文化产业园”也在本次招商洽谈会上成功签约,复地集团与长江出版传媒股份有限公司拟共同投资32亿元。该项目位于东湖高新区中心地段。

 

 

责编:杨娜