黄春萍将为武昌区培训百名残疾绣娘

2015-09-24 09:55
分享到:
调整字体

《黄春萍为562名残疾人建“汉绣梦工场”》追踪“锦绣坊”成为残疾人汉绣艺术就业培训基地          

23日,红巷锦绣坊,武昌区残疾人汉秀艺术就业培训基地揭牌。记者苗剑 摄

《黄春萍为562名残疾人建“汉绣梦工场”》追踪

“锦绣坊”成为残疾人汉绣艺术就业培训基地

(武汉晨报 记者鲁艳红)晨报《黄春萍为562位残疾人建“汉绣梦工场”》系列报道引起社会各界关注,帮助残疾绣娘,让她们凭自己的手艺在自给自足的同时获得尊严成为社会共识。22日,由武昌区残联授予的“武昌区残疾人汉绣艺术就业培训基地”在黄春萍的“锦绣坊”揭牌,武昌区残联副理事长康淳表示将补助20万元支持黄春萍为武昌区培训100名残疾绣娘。

康淳告诉记者,在武昌区数以万计的残疾人中,有劳动就业需求的人数有5000人左右,其中残疾妇女接近半数,她们因种种原因导致无法受到专业技术培训而无法正常就业。而黄春萍在5年多的时间里为562名残疾人传授汉绣技艺,为他们建“汉绣梦工场”,让残疾人过上有尊严的生活,是非常了不起的举动。

康淳表示,设立“武昌区残疾人汉绣艺术培训基地”后,将邀请黄春萍为武昌区培训100名残疾绣娘,“对她们进行汉绣技术的专业培训,通过学习掌握汉绣技能,让她们可以实现劳动就业。”

在武昌区残联的牵线下,由残疾人袁永海创办的“互帮网”也与黄春萍的“锦绣坊”互动起来。记者了解到,互帮网是一家帮助残疾人实现居家工作的网络就业平台,袁永海表示将以“互帮网”为平台推广残疾绣娘的汉绣,让更多的残疾人有机会了解汉绣,并能够学习汉绣解决生计问题。

 

 

责编:杨娜