3D玄幻动画央视热播 中期制作出自武汉高校师生

2015-10-19 09:05
分享到:
调整字体

(长江日报记者郑汝可 通讯员何志武 刘诚睿 伍颖)近日来,3D玄幻动画片《聚精会神榜》在央视少儿频道热播,长江日报记者获悉,该片的中期制作,均由长江职业学院动画系的60余名师生完成。

《聚精会神榜》动画以传说神话为构架,以身世神秘的孩子陈小琥为切入点,讲述他和小伙伴们在神仙学校学习和冒险的精彩故事。原著《神精榜》在《知音漫客》杂志上连载7年,网络相关点击超过上亿次。改编动画自10月8日在央视少儿频道首播以来,各大视频网站如优酷土豆、爱奇艺、乐视、PPTV等纷纷跟进。

参与制作的长江职业学院三维动画老师杨淑介绍,动画的制作,实际上是学生的实训课内容。2013年,学校与某动画公司合作,将动画系2010级和2011级的60多名学生和6名教师推荐到《聚精会神榜》的中期制作工作中。学生们到公司打卡上下班,每天工作8小时,对于达到要求的学生,给予奖励。因动画制作周期较长,当初参与制作的学生都已毕业。

“虽然只有一学期,收获真的很大。”项目参与者、长江职业学院2011级动漫专业毕业生杨帆回忆,他当时主要负责动画的渲染和后期合成,原来只在课堂上理论接触的一些概念,在公司里全部需要学会操作,还要高质量完成,制作速度、技术有了很大提高。

据悉,这并非长江职业学院动画系师生参与创作的首部动画片,此前在全国34家电视台播放的151集动画片《财富前线》、2009年的原创片《萝卜人银河历险记》等,均以校企合作形式完成。