武汉市召开深化社会主义核心价值观百姓宣讲工作交流会

2015-10-28 15:43
分享到:
调整字体

10月23日,市委宣传部组织召开专题会议,进一步推动全市社会主义核心价值观百姓宣讲工作。

会议传达了中宣部在秦皇岛召开的全国理想信念教育工作经验交流会议精神,下发了《关于进一步深化社会主义核心价值观百姓宣讲工作的通知》,江汉区、武昌区、洪山区、东西湖区、新洲区在会上分别做了交流发言。

市委宣传部副部长朱向梅充分肯定了各区社会主义核心价值观百姓宣讲工作,对进一步做好百姓宣讲工作进行了再部署和再动员。她强调,百姓宣讲工作是一项十分重要的工作,各区应在在坚持各自特色,“身边人讲身边事”的基础上,将培育和践行社会主义核心价值观同弘扬中华民族优秀传统文化相结合,同市委市政府的中心工作相结合,同老百姓的实际需求相结合,要按照化大为小、化整为零、浸入基层融入百姓的工作方法,通过开展座谈会、报告会、故事会、诗歌会、演讲比赛、文艺表演等多种表现形式,让百姓在生活中润物细无声地接受教育,扩大和增强社会主义核心价值观的覆盖面和影响力。(宣教处)