十八届五中全会精神市委宣讲团走进武昌区

2015-11-26 09:13
分享到:
调整字体

(长江日报 记者胡雪璇)25日,党的十八届五中全会精神市委宣讲团首场宣讲报告会在武昌区举行。宣讲团成员、华中科技大学国家治理研究院院长、教授欧阳康做题为《全面建成小康社会的制胜纲领》的专题报告。武昌区党员干部400多人听取报告。

欧阳康主要从事哲学尤其是马克思主义哲学研究与教学,在国内首倡社会认识论,著有《社会认识论导论》、《哲学研究方法论》等10余部专著。

欧阳康从十八届五中全会的背景、概况和主要内容,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的起草过程、历史定位、逻辑结构和时代意义,“十三五”发展理念的核心价值与实现途径,湖北“十三五”发展面临的黄金机遇与挑战等方面,对党的十八届五中全会精神进行了详细解读和深入论述。

据介绍,市委宣讲团下一步将赴各区、市直单位、市属高校、国有企业开展87场宣讲。同时,各区、各战线将分别组建宣讲团,进社区、进农村、进学校、进企业开展全覆盖宣讲。