市委宣传部、武昌区、武汉高科扶贫攻坚工作队精准扶贫工作开局良好

2015-11-30 10:23
分享到:
调整字体

根据市委的决策部署,按照市委常委、宣传部长李述永关于实施精准扶贫要“对症下药、因地施策、精准滴灌”的要求,市委宣传部、武汉高科集团公司扶贫攻坚工作队各项工作正在有序开展。一是组建临时党支部,建立了有关工作机制,工作队人员全部到位到岗,坚持工作日驻村入户,明确了各自岗位职责。二是大力宣传,将中央和省、市有关扶贫攻坚的会议精神以及精准扶贫目标任务和要求全部印制上墙,营造了浓厚的氛围。三是全面了解新洲区三店街各村村情村貌,包括组织建设、主导产业、基础设施、公共事业、村级经济、农民收入等情况。四是根据村委会提供的贫困户名单逐一上门,通过与贫困户交谈和实地查看等方式,对贫困户数、人数、致贫原因以及生产生活等情况进行认真核实。五是根据各村的实际情况初步确定帮扶项目,起草了项目报告书,目前正在进行项目认证。这些工作,为下一步建立档案、动态管理和因村因户施策、制定脱贫方案,切实提高扶贫工作的精准性和有效性奠定了良好的基础。(市委宣传部驻村扶贫攻坚工作队)