武汉每年最少投2亿扶持文化产业 拟出台加快文化产业发展若干政策

2015-12-22 09:30
分享到:
调整字体

(武汉晨报 记者朱凯)21日从全市文化和科技融合工作领导小组第四次会议上获悉,为推动文化产业跨越式发展,我市拟制订出台《武汉市关于加快文化产业发展的若干政策》,每年安排不少于2亿元专项资金扶持优势文化产业项目。

该专项资金将主要用于支持文化产业核心技术攻关、创新能力提升、文化与金融对接、传统媒体与新兴媒体融合、互联网+文化产业等方向,资金更多采取贷款贴息、达标奖励、投入补助等“后补助”方式。

据介绍,该《若干政策》对2012年我市首个支持文化产业发展专项的30条政策进行了完善与修订,因此又被称为文化产业政策“新30条”。

“新30条”提出,对新创办的文化企业,其工商登记注册后3年内缴纳的企业所得税市级留成部分,按其等额标准给予100%奖励。

支持文化企业、大学和科研机构与其他组织组建文化科技产业技术创新战略联盟,对获批国家级、省级文化科技产业技术创新联盟的牵头单位,由市科技研发资金一次性分别给予100万元、50万元奖励。

 

责编:杨娜