把爱传下去 公益广电打造走心感动

2016-01-21 16:05
分享到:
调整字体

没有明星真人秀,平凡人照样吸引观众眼球;无需歌舞陪衬,走心的大爱故事同样精彩纷呈。重温大爱武汉志愿者过去一年创下的感人事迹,作为2016年武汉广播电视台首场大型直播节目,表露了公益广电持久做志愿服务的心声:人人积小善,城市兴大爱。一场以身边好人为主角、以凡人善举为看点的主题晚会,再一次带人们重温过去一年里在武汉薪火相传的志愿者行动。

1月9日晚20:00,由武汉广播电视台主办、福星惠誉独家温情呈现的第二季“大爱武汉——志愿者公益行动主题晚会”将在武汉电视台一套、五套进行电视直播。这场意义特别的晚会一如既往地打破常规思路,回顾了2015年度的大爱武汉志愿者公益行动,志愿者把亲身践行公益行动的心得与大家分享,感召更多有爱市民亲身参与践行公益。糅合舞台剧、音乐剧、演讲、歌曲、舞蹈等手法,再现年度12个大爱公益行动的艰难过程,与现场观众一起收获感动,也为2015年度的大爱武汉划上圆满句号,开启新年的大爱新篇章。

过去的这一年里,来自武汉市各行各业的志愿者汇聚在大爱武汉公益行动,一起打磨助人的快乐,一同托起大城崛起的希望,一起把爱传遍四方。志愿者团队以武汉为圆心,辐射全国,将大爱武汉的公益轨迹延伸至省内外两万多公里,抵达北京、贵州等地实施公益项目,共号召近1600余名普通市民组成志愿者团队实施了12个具有较大影响力的公益行动,帮扶身患白血病、再生障碍性贫血的重症患儿,关注贵州偏远山区的留守儿童,温暖身在异国的外国留学生、先天不足的“唐氏综合症”患儿等等,寻找到需要帮助和呵护的难群体,发动上万名好心市民同传大爱,不仅汇聚了众多爱心捐款和物资,更走近困难群体的内心,点燃每一个受助者心中的希望。

以行动担当善举,用爱心携手公益,在平凡人的平凡事里见证不平凡的志愿故事,为大爱武汉增添力量。社会各界爱心的传递、接力与汇集,既是困难群体黑暗世界里打开的一扇窗,也是描绘“大爱武汉”温情色彩的魔法棒。让弱势群体看到希望,让至善义举刷新着城市的精神面貌,把城市大爱托举到一个全新的高度,是大爱武汉公益行动一直传承的主题。