武汉文发集团开展精准扶贫三下乡活动

2016-01-28 09:49
分享到:
调整字体

春节将至,年味愈浓,1月27日上午,武汉市蔡甸区消泗乡里来了一群特殊的客人。武汉文化发展集团组织志愿者们来到消泗乡文化广场,开展了“精准扶贫三下乡”活动。

为了贯彻“精准扶贫”的思想,文发集团运用“武汉云生活”志愿者平台,组织了有针对性又接地气的志愿服务项目。

图片1

梁传华中医志愿服务队、武汉普爱医院志愿者团队中西结合、联手上阵,为乡亲们送上健康义诊——量血压、测血糖、艾灸、按摩……广场上围满了人,乡亲们闻讯而来,有说有笑排着队来问诊。

活动现场,书法家们泼墨挥毫,为乡亲们送上一副副吉祥的对联。在文广礼堂放映的精准扶贫公益微电影,吸引了众多群众眼球。广场另一角,蔡甸区红十字会志愿者邱梅和伙伴们搭起桌椅给乡亲理发,爹爹、婆婆、少女、孩子……大家都在这里换了美美的发型,准备迎接新春。

今后,文发集团将会坚持开展扶贫下乡活动,动员广大志愿者的力量,为贫困人口做好事、做实事。