越来越多求职者选择留武汉

2016-02-26 09:51
分享到:
调整字体

(武汉晨报 记者严珏 通讯员薛莉)昨日,晨报联合华中人才在武汉国际会展中心举办“坐地铁找工作”招聘会,再为求职者提供8000岗位。在招聘会,记者发现,越来越多的湖北省内求职者选择留在武汉找工作,而且部分企业也更偏爱这类外地来汉找工作的人才。

来自湖北安陆的小胡就认为,武汉的发展潜力巨大,很快能追上一线城市的发展脚步,与其去沿海一带或者北上广深等一线城市打工,不如留在武汉,还能为家乡的发展出点力。

巧的是,招聘会上的一些企业,也更偏爱这些外地求职者。多家企业招聘负责人表示,虽然没有明确限制求职者的地域,但是他们更愿意给外地的求职者机会。一家连锁健身机构的招聘人员就表示,本地年轻的求职者对起薪不高的非传统销售行业的岗位比较排斥。和本地的求职者相比,外地求职者更看重是否能在武汉稳定下来,而现在的公司一般都对销售人员提供食宿,因而比较容易招到人。也有部分企业认为,外地求职者更专注于工作本身,态度也更踏实。“企业当然更希望招到能稳定发展的人。”一家制造类企业的招聘代表说。

今明两日,晨报“坐地铁找工作”继续联合纳杰人才举行,今日是“贺新春·文职白领——行政财会、企划人事、文职类大型招聘会”,邀请155家企业设展招聘,提供4500余个岗位。明日则是“千企万岗·送岗迎春”特大型综合招聘会,邀请约1500余家企业设展招聘,提供5万余个岗位。

坐地铁找工作

 

责编:杨娜