武汉广播电视台认真学习贯彻习总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神

2016-02-29 15:47
分享到:
调整字体

近期,武汉广播电视台(集团)先后召开台编委会、党委扩大会,认真学习贯彻习总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神。

2月24日,武汉广播电视台台长、总编辑顾亦兵主持召开台编委会,学习座谈习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,同时传达省委书记李鸿忠和省委常委、市委书记阮成发调研九派新媒体讲话精神。

会上,副台长、副总编辑雷喜梅宣读了新华社通稿《习近平在党的新闻舆论工作座谈会上强调 坚持正确方向创新方法手段 提高新闻舆论传播力引导力》,以及省委书记李鸿忠就学习习总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神作出的批示。

台长、总编辑顾亦兵就学习习总书记2·19重要讲话精神梳理要点,解读重点,交流学习体会。他说,“48个字”进一步明确了新时期媒体的职责与使命。武汉广电履行好职责使命,关键是要在坚持正确导向,建设新型主流媒体,打造公益广电;创新方法手段提升传播力、引导力、影响力、公信力;以人民为中心推出有思想、有温度、有品质的作品上下功夫。

座谈会上,各位编委结合工作实际,汇报了学习讲话精神的体会。针对下一阶段的新闻舆论工作,李景成同志认为要做到“三个更加旗帜鲜明”。詹小林同志表示要认识习总书记这次座谈会讲话的重要地位。陈波、胡桂林、邹鹏志同志表明要进一步强化采编队伍,内化观念,转变作风,创新方法和手段,谋划分众化、差异化传播。王剑凌、石旸、柳莺、陈飚等同志表示要提高业务能力,坚持社会效益优先。赵鸿、张戟、黄新祥等同志提出要重视媒体融合,创新传播格局。

最后,顾亦兵同志强调,习总书记在新闻舆论工作座谈会上讲话精神是对马克思主义新闻观的创新与发展,是当代中国马克思主义的重要组成部分。学习贯彻讲话精神各位总监、责任人在思想上要高度重视,落实上要精准有力。

2月26日武汉广电召开党委扩大会,再次学习贯彻习总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神。台长、党委书记顾亦兵同志要求,台各部门单位、各频道频率要认真组织学习贯彻,将全台思想和行动统一到讲话上。