市委宣传部、武汉高科集团结对帮扶常态化

2016-04-28 11:21
分享到:
调整字体

日前,新洲区三店街石河村贫困户不断收获到惊喜。蔡解润、蔡俊波两家均收到了市委宣传部结对帮扶支部送来的4000元危房改造援助款;蔡新明家大学毕业没找到稳定工作的儿子,在武汉高科集团结对帮扶支部的帮助下找到了满意的工作;蔡协全家迎来了武汉高科集团机关支部的6位“客人”,客人们和他谈目前困难和脱贫打算,带来了500元捐赠款,留下了详细的联系方式,让他有困难随时找支部反映解决。

在市委常委、市委宣传部部长李述永和市委宣传部副部长陈汉桥以及武汉高科集团总经理范蕴玉的带领下,市委宣传部和武汉高科集团贴紧贫困户,全面实施“双结对”(帮扶单位支部结对、村内党员、富裕户结对),着力解决贫困户“三难”(经济困难、住房困难、就业困难)。4月初,市委宣传部机关党委和武汉高科集团公司党委均印发文件,明确了各支部结对帮扶对象,要求各支部每两个月至少到贫困户家上门慰问走访一次,共商脱贫方法,推进结队帮扶工作常态化、长效化开展。

同时,为了解决“工作队来了就脱贫,工作队走了又返贫”的难题,组织村委会召开全体党员和爱心富裕户座谈会,动员村里的党员和爱心富裕户带头与贫困户结对帮扶,变突击式、阶段性的帮扶为可持续帮扶,让贫困户得到更多的实惠和保障,不断巩固扩大扶贫成果。(市委宣传部、武汉高科集团驻石河村工作队)

责编:张哲一