武汉音乐学院原院长彭志敏带领宣传干部欣赏交响乐

2016-05-25 10:26
分享到:
调整字体

(记者 张哲一)“交响乐是音乐中的音乐,是音乐中神圣的殿堂”。5月19日晚,全国政协委员,武汉市人大常委会副主任,武汉音乐学院原院长彭志敏走进市委宣传部干部夜校课堂,向机关干部们讲解怎样欣赏交响乐。

IMG_5005

IMG_5009

彭志敏主任首先播放了一段舒缓的交响乐,让大家对于交响乐有个感性认识。之后他分别从乐器的分类、演奏技巧以及如何欣赏交响乐等方面深入浅出的进行讲解。彭主任建议机关干部们要多听交响乐以培养高雅气质,并向大家推荐了几首名曲。历时近两个小时的精彩演讲赢得台下阵阵掌声。

IMG_5012

IMG_5014

据了解,当前武汉正在推进艺术之城建设,学习欣赏交响乐对宣传干部非常必要。机关干部们表示,听了彭主任的讲座,受益匪浅。对个人而言,欣赏交响乐是一种品味,徜徉在充满变幻的乐曲声中,可以放松思绪,享受那份美妙;对一座城而言,交响乐可以推进城市文化发展、促进文化交流、提升城市形象。如何理解交响乐,如何用好交响乐,作为思想宣传文化工作者应该有所思考,从彭主任的讲座中,我们受到了启发。