2016年度“黄鹤英才(文化)计划”实施方案

2016-06-07 08:56
分享到:
调整字体

一、目标任务

选拔培养20名左右在我市文学艺术、新闻出版、广播影视、社会科学、文物保护、非遗传承、文化产业等领域,从事研究、创作、表演、传承、传播、经营管理等工作,并取得突出成果的优秀人才,给予重点支持培养,使其成为带动全市宣传思想文化工作发展的领军人物。

二、申报条件

(一)专业造诣较高,是宣传思想文化领域代表性人物,业绩突出,成果显著,获得过本领域公认的国内外重大奖项;

(二)在重大文化项目运作、文化体制改革、新媒体发展等工作中取得系统性、创新性成果,创造较好的社会效益和经济效益;

(三)我市相关行业领域的企事业单位在聘在岗人员。

三、推荐申报

(一)申报程序

各区(开发区)宣传部和市直宣传战线各单位按属地管理原则,根据要求推荐本区、本单位的优秀人才参选。特殊情况,可接受个人自荐。申报人填写《“黄鹤英才(文化)计划”申报书》,提交学历学位、有效身份证明、工作或创业经历、主要成果、主持或参与过的主要项目等证明材料。

用人单位及主管部门对申报材料审核盖章后,统一向市委宣传部推荐申报。

(二)申报材料

1、《“黄鹤英才(文化)计划”申报书》纸质版、电子版(含申报人2寸登记照片);

2、申报人相关资格证书、获奖证书等证明材料复印件。

所有材料用A4纸装订成册,一式7份。

相关申报材料和表格可在中共武汉市委宣传部网站(www.whxc.org.cn)下载。

四、支持措施

(一)对入选人才给予20万元资金支持,按照专款专用、重点扶持的原则,主要用于项目实施、技术研发、成果转化和人才培养、团队建设等。

(二)优先推荐入选人才申报国家、省、市重大人才计划以及参加国家、省、市突出贡献专家和政府特殊津贴的评选,或申报相关荣誉称号。通过国际学术交流、政府推荐、专项培训等方式,支持入选人才参加国家、国际重大文化项目、学术研究交流等活动,鼓励参政议政、建言献策。

(三)在全社会大力宣传入选人才的重要贡献,提升文化人才的社会影响力。

(干部处)