2016年7月份市直宣传工作调度会

2016-07-14 09:23
分享到:
调整字体

QQ图片20160714093708

(记者 张哲一)7月13日,武汉市委宣传部召开7月份市直宣传战线重点工作调度会,总结上月工作,部署7月份以及下一步宣传思想重点工作。

6月份市直宣传战线工作亮点很多,纪念中国共产党成立95周年大型文艺演出、文化创意展示月、戏曲进校园、未成年人思想道德建设等活动均取得了良好的社会反响。

市委常委、宣传部长李述永对7月份宣传思想重点工作提出要求,首先要认真学习习总书记“七一”重要讲话精神,宣传干部要逐字逐句读原文,各级党委中心组也要进行认真学习,贯彻落实好习总书记的讲话精神。市属新闻媒体要开设“不忘初心,继续前进”专栏,解读讲话精神。同时要做好理论宣讲、百姓宣讲,把习总书记“七一”讲话精神与习总书记系列讲话精神结合起来学。

其次要认真做好宣传引导工作,特别是做好抗洪抢险宣传工作。做好抗洪抢险期间重大典型宣传,用文艺的形式去歌颂防汛救灾期间的感人故事。

李部长最后强调,下一步市直宣传战线单位还是要加强全面深化改革工作,要在思想上统一认识,实行企业化管理,坚定不移的推进媒体的改革,大力推进媒体的“供给侧”改革,全面推进媒体的融合发展。全面推进文化事业和文化产业的发展,加快推进电影公司的改制改革。在文明城市建设方面,十大工程的行动计划以及负面清单的管理要同时抓。

市委宣传部领导、市直宣传战线单位负责人、市委宣传部各处室负责人参加会议。