武汉市“城市合伙人”、迪斯尼动漫师张少甫与宣传干部畅谈动漫产业发展

2016-08-26 17:32
分享到:
调整字体

(记者 张哲一)8月25日晚,出生在武汉、现迪士尼动漫公司动漫制片导演张少甫先生应邀来到武汉市委宣传部机关干部夜校,分享自己的成功经验。

1

张少甫先生是迪士尼动漫公司最年轻的动漫制片导演、迪斯尼顶级动漫师、迪士尼高层领导之一,同时也是武汉市“城市合伙人”引进人才。张少甫先生共参与制作了《疯狂动物城》、《超能陆战队》、《大力水手》、《美味盛宴》、《龙娃》等9部动漫片,三次获得奥斯卡动漫奖和安尼奖提名,其中《超能陆战队》和《美味盛宴》获得2014奥斯卡动漫奖,《龙娃》获得第38届奥斯卡学生动漫奖。

2

讲座中,张少甫以自己获奖的动画短片为切入点,给在场学生讲解动画短片制作过程,以及制作应注意的重点和要素。在谈到如何做出优秀的短片时,他谈到,电影中音乐和节奏在画面中起到重要作用,同时,也要注意演员的动态,看演员是如何运动的,对于制作动画中人设有很大的帮助,平时要留意身边的事物,注意细节。生活中到处都有素材,要善于去发现。从这个过程中,他举例说明如何存储“生活素材”运用到创作中。

据悉,“十三五”规划纲要提出要加快发展网络视听、移动多媒体、数字版、动漫游戏等新兴产业,推动出版发行、影视制作和工艺美术等传统产业转型升级。当前,武汉的文化产业,特别是游戏动漫产业正处于突破发展的重要时期。如何面对机遇和挑战,是从事宣传思想文化工作的重要课题。本次讲座给予机关干部们极大的启发。(机关党委)