武汉市委宣传部发出通知要求进一步加强全市党委(党组)中心组学习

2016-09-06 17:54
分享到:
调整字体

为贯彻落实中央和省、市委关于党委(党组)意识形态工作责任制的有关要求,严把全市党委(党组)中心组学习政治关,提高全市党委(党组)中心组学习质量和效果,将进一步加强全市党委(党组)中心组学习纪律。

1.切实保证党委(党组)中心组学习的政治性。中心组学习是加强党性锻炼的重要平台,是加强思想政治建设的重要举措,本质上要突出政治这个中心,不能等同于一般的学习交流活动。要始终把握学习的政治性和思想性。全市各级党委(党组)中心组要发挥示范带头作用,坚持把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务,深入开展中国特色社会主义理论体系、中国梦、“四个全面”战略布局和社会主义核心价值观学习教育,以共同的理想信念为支撑,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。党委(党组)主要负责人要亲自抓中心组学习,亲自对主讲人、授课内容从政治上严格把关,亲自审定学习计划、确定学习主题、主持学习研讨、提出学习要求、指导和检查中心组成员学习。

2.健全党委(党组)中心组学习管理制度。全市各级党委(党组)中心组要进一步健全学习组织,规范学习管理,强化工作责任,加强对下一级中心组学习的指导和检查,努力将中心组建设成为提高领导干部思想政治水平的重要平台。

3.严肃参加市委中心组(扩大)学习报告会纪律性。全市各单位参加市委中心组(扩大)学习报告会情况将作为党委(党组)意识形态工作责任制考核重要内容进行考核。全市各单位要高度重视参加市委中心组(扩大)学习报告会的政治性、纪律性,要严格按照通知要求落实参会人员,不得无故请假、代会、迟到、早退;要严格遵守报告会会场纪律,认真听讲,及时将学习内容传达给中心组其他成员。(理论处)