2016年9月份市直宣传工作调度会

2016-09-07 17:41
分享到:
调整字体

(记者 张哲一)9月6日,武汉市委宣传部召开9月份市直宣传战线重点工作调度会,总结8月份工作,部署9月份及下一步宣传思想重点工作。

市委常委、宣传部长李述永表示,8月份各项工作稳步推进。全市开展理论宣讲、百姓宣讲,学习习总书记“七一”重要讲话精神,市属媒体推出“不忘初心,继续前进”、“两学一做”、“江城先锋”等专题专栏;积极推进意识形态工作责任制,积极弘扬网上正能量;市属媒体突出主题主线宣传,营造昂扬向上的舆论氛围;文化体制改革不断深入;媒体融合的“中央厨房”系统初步上线;文明城市建设负面清单管理系统进一步完善。

2016

李述永对9月份工作提出要求。首先要认真做好国家网络安全宣传周的各项筹备及宣传报道工作,要处理好网络宣传周与普及网络安全知识、推进武汉市网络安全工作以及武汉城市形象宣传之间的关系,市属媒体要认真策划、研究,做出既站在国家高度,同时又接地气的报道。其次要做好新闻宣传和舆论引导工作,9月份有网络宣传周、知音论坛、武汉网球公开赛等一系列大型活动,要通过这些活动积极推介武汉,特别是在创新改革试验区方面的经验。舆论引导要充分发挥新媒体的作用。要推进全面深化改革。做好“戏码头”建设、戏曲进校园工作,办好杂技节和琴台音乐节,将琴台音乐节打造成为国际化的大品牌。“一核两翼”的空间规划要向前推进。“十三五”文化发展规划和文化产业发展规划要争取尽快出台,文化小康建设要拿出细化方案。文化统计工作要形成制度。

李述永强调,要认真履行好主体责任,抓好基层党的建设各项工作。责任不能推卸,责任需要担当,需要强化意识,党的思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设等各方面工作都要加强。努力打造一支听党指挥、能打硬仗、作风优良的干部队伍,推动宣传思想工作平稳、有序发展,为武汉经济、民生、城市升级版营造良好的舆论氛围和文化条件。(办公室)