2016年10月份市直宣传工作调度会

2016-10-12 15:21
分享到:
调整字体

10月11日,武汉市委宣传部召开10月份市直宣传战线重点工作调度会,总结9月份工作,部署10月份及下一阶段宣传思想重点工作。

李述永表示,要进一步深化“两学一做”活动,切实履行好管党治党和意识形态工作的主体责任。市直宣传战线各单位党委、党组以及宣传部的各个支部都要逐字逐句学习中央和省市委有关精神。把学习党章、学习习总书记系列重要讲话精神作为一项长期政治任务。要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要有较高的政治站位,做任何事情都要善于从政治上看问题。要向党中央看齐;对我们战线的党风廉政建设,管党治党的主体责任,抓党建的主体责任,要加强监督,严肃问责,要经常咬咬耳朵、扯扯袖子,要有问责的成果。

李述永要求,要认真落实市委常委会的精神,切实推进文化大发展、大繁荣。要坚持“文化五城”建设,适应信息社会的需求,布局好“一核两带”,挖掘文化资源。要加强对文化产业的统计工作,一家家企业去做基础工作,摸清线上线下的文化企业到底有多少家。要加大改革和创新力度,做大做强市属文化企业,形成文化产业发展的良好生态环境。要认真做好文明城市的测评督查工作,文明创建要体现出文明素质、文明素养和城市的精神品位,要以负面清单管理系统为抓手推进今年的文明城市创建,要善于走网上群众路线。要抓好长征胜利80周年系列宣传活动,市属各大媒体、各个单位都要围绕长征胜利的主题进行宣传。要抓好经典诵读和戏曲进校园工作,用中华优秀传统文化涵养青少年心灵成长,提高青少年文明素养。要对标检查,认真完成今年的各项目标任务。

市直宣传战线各单位主要负责人,市委宣传部副局以上干部、各处室负责人参加会议。(办公室)