光谷青桐汇创业者“进京赶考”13个项目 收到57张邀约函

2016-10-19 08:58
分享到:
调整字体

(长江日报 通讯员周星 记者肖娟)17日,光谷青桐汇首次“进京”,13个来自武汉的创业项目在现场展开路演。活动结束后,创业者共收到了57张邀约函,仅创世云端一个项目就收到了9张来自不同机构的邀约函。现场投资人表示,和北上广等城市注重商业模式的创业项目相比,武汉创业项目在技术竞争力上表现突出。

这是光谷青桐汇的一次新尝试,将第32期活动放在北京举行,采用“Demo Day”的形式,没有观摩观众,武汉创业者来到投资人面前,进行零距离交流。每个项目用5分钟时间进行路演,5分钟与投资人互动交流。

来自武汉的创业项目,吸引了牛投网、青创伯乐投资、臻云资本、诺瓦资本、中国风投等20余家投资机构近30名投资人到会。昨日,融恩金融创始合伙人宋海旭表示,北上广等城市的项目相对更看重商业模式,光谷青桐汇带来的创业项目则在技术创新和产品方面都比较强,“其中的一些项目虽然偏早期,但是技术上很有竞争性”。

有投资人表示,近两年,全国掀起创新创业大潮,投资人的关注范围也不再局限于北上广,在武汉这样的超大城市很多创业项目由于启动资金少、运营成本和用人成本相对低,估值低于北上广等城市的同类型创业项目。在此背景下,“光谷青桐汇”带项目到北京找投资,是为国内顶尖投资人和武汉的创业项目提供沟通平台。

 

责编:杨娜