6000余名中小学生走进爱国主义教育基地

2016-11-07 10:19
分享到:
调整字体

(长江日报 记者刘嘉)2日下午,武汉市“中小学生走进爱国主义和中国特色社会主义教育基地”活动启动,6000余名中小学生走进武汉革命博物馆、辛亥革命博物馆等爱国主义教育基地参观。

在武汉革命博物馆内,来自汉铁高中新疆部的301名新疆学生,聚精会神地听着讲解员的介绍。武昌毛泽东农讲所旧址是博物馆的一部分,它是第一次国共合作时期,毛泽东同志创办并主持的一所培养全国农民运动干部的学校,许多著名的共产党人都曾在这里讲课,培养出了一批优秀的革命领导人。看着当年简陋的教室,高二(1)班的吐尔孙阿依·吐尔孙感受到共产党的发展、壮大如此不容易。“先辈们不在乎桌椅破旧,不怕条件艰苦,只为心中的信念而奋斗,所以才有了伟大的长征和最后的胜利。”

参与此次免费参观活动的6090名中小学生,以进城务工人员子女、留守儿童、少数民族学生等为主。除武汉革命博物馆、辛亥革命博物馆外,他们还将参观晴川阁、古琴台、屈原纪念馆、江汉关博物馆、武汉市博物馆等场馆,在实地探访中学习知识,开阔视野。