多家央媒集中报道肖文智感人事迹

2016-12-20 09:15
分享到:
调整字体

(长江日报 记者文涛)“肖文智平时过日子能省就省、非常节俭,而对困难职工和小区公益事业,却‘大手大脚’。30多年来,已经累计捐款60多万元。”继央视新闻联播、新华社之后,昨天人民日报、央广等多家央媒集中报道了武汉铁路局退休职工肖文智的感人事迹。

昨日出版的人民日报,在第9版刊发了1600多字的通讯《武汉铁路局退休职工肖文智——过日子能省就省 做公益“大手大脚”》。报道中说:“经办肖文智善款的工作人员换了一茬又一茬,但她那颗赤诚的爱心却始终未变。”

中央人民广播电台在新闻和报纸摘要中播出《武汉铁路局退休干部肖文智:我要一辈子做好事》。肖文智所在的武汉莲溪寺铁路小区的居民在接受央广记者采访时说,肖奶奶带动了一批人,就是个人影响带动大家都来做好事。

光明日报报道的题目是《小区居民心中的“雷锋奶奶”——武汉铁路局退休党员肖文智的故事》。在报道中,肖文智这样阐释她的初衷,“人生来是为了奉献,而不是为了享受。奉献让我更快乐。”

中国青年报以《退休工人肖文智:我要学雷锋,一辈子做好事》为题刊发了近2000字的报道。报道评价,肖文智用热心、赤诚和无私彰显了一名优秀共产党员退休不“褪色”的朴素情怀。

经济日报在“行进中国 精彩故事”栏目报道了《退休不褪色 最美夕阳红——记武汉铁路局退休职工、共产党员肖文智》。报道这样总结:“肖文智用对党的拳拳之心演绎出最美夕阳红,为离退休党员树立了楷模。”

当天,众多重要网站转载了相关报道,如中国文明网、国务院新闻办公室网站转载了人民日报的报道,人民网转载了中国青年报的报道等。