蔡甸区举办纪念红军长征胜利80周年主题演讲比赛

2016-12-29 09:58
分享到:
调整字体

“从汉阳古郡到中法新城,这是蔡甸人民新的长征路,这是蔡甸人民的中国梦!长征精神铭记心,中华之梦伴我行。我愿扎根这片沃土,用热血燃烧青春……”12月26日晚,能容纳200多人的蔡甸区莲花湖酒店多媒体厅暖意融融,座无虚席,由中共蔡甸区委宣传部主办的“长征精神伴我行,不忘初心追转超”纪念中国工农红军长征胜利80周年主题演讲决赛在这里隆重举行。在全区复赛中脱颖而出的13名选手,激情澎湃,神采飞扬,抒发弘扬长征精神,干事创业的万丈豪情。

1

今年是红军长征胜利80周年,为弘扬伟大的长征精神,引导全区广大党员干部不忘初心,追寻红色足迹,传承红色基因,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,以信仰之光,照亮奋斗之路,为蔡甸区奋力“追转超”,实现绿色崛起、率先全面建成小康社会提供思想保证、凝聚精神力量,区委宣传部决定举办此次主题演讲比赛。参赛选手围绕主题,讲述了在“‘两学一做’见行动,风雨同行保家园”中的好典型、好作法;讲述了在推动蔡甸绿色崛起、率先全面建成小康社会实践中的新经验、新成果;讲述了在工作岗位上挺纪在前,干事创业,全心全意为人民服务的先进感人事迹,主题鲜明、贴近实际、事例典型、形象生动、感染力强。表达了广大党员干部传承好、发扬好伟大的长征精神,不忘初心,继续前进,走好我们这一代人新的长征路的坚强决心。

本次比赛共评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖5名,优秀奖19名。

蔡甸区区委常委、宣传部部长史玉菡,副区长朱义侠,区政协文史委主任郑立宏,区委宣传部副部长方勇军全程观看比赛。

责编:张哲一