市委宣传部新一届机关党委召开第一次全体会议

2016-12-29 10:01
分享到:
调整字体

12月28日,市委宣传部新一届机关党委召开第一次全体会议,会议由机关党委书记曹竹主持,全体机关党委委员参加。 会上,机关党委书记曹竹宣读市直机关工委《关于同意市委宣传部机关党组织换届选举结果的批复》、市委宣传部机关委员会《关于机关党委、机关纪委委员任职的通知》,明确了每位机关党委委员的职责、分工。全体机关党委委员集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、湖北省贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》实施办法并对《市委宣传部2017年机关党委工作要点》(讨论稿)、《机关党委委员落实党建工作项目清单表》进行了讨论、提出了修改意见。

曹竹书记对机关党委委员提出四点要求:一是坚持服务大局,正确处理党务和业务工作的关系。树立“党建是第一政绩”的观念,充分认识机关党建工作的重要性。二是坚持守土有责,明确职能抓好党建工作项目。按照职责分工,各司其责、履职到位,共同推动党建工作的提升。三是坚持一岗双责,严格落实全面从严治党主体责任。切实落实好主体责任清单,督促各支部书记履行责任。四是坚持凝心聚力,着力提升机关党建工作水平。不断创新工作制度、工作方式,形成合力,将党建工作推上新的台阶。

市纪委派驻市委宣传部纪检组组长詹国平对新一届机关党委提出三点希望:一是抓学习、明责任,不断提高思想认识。通过深入的学习提高对党建工作重要性的认识。二是善谋划、有办法,不断提高党建工作实效性。党建工作的目标任务要落实到位,突出实实在在的效果,推动中心工作的发展。三是讲政治、讲规矩,不断强化纪律的刚性约束。机关党委要敢于亮剑,严格按照党纪党规约束自身,加强对其他党员的教育监督,切切实实把规矩立起来、把纪律挺在前面,将提醒、督促放在问责之前,营造风清气正的良好氛围。(机关党委)

责编:张哲一