今年全市“三下乡”集中活动举行 要送得精准扶得到位用得有效

2017-01-11 10:22
分享到:
调整字体

(长江日报 记者胡雪璇 通讯员吴琼)10日,2017年全市文化、科技、卫生“三下乡”集中活动在江夏区湖泗街举行。市委常委、市委宣传部部长、市总工会主席李述永参加活动。

“三下乡”活动作为武汉惠农利农的品牌活动,到今年已经开展了21年。如今,“三下乡”与全市“精准扶贫”形成有力呼应,由以集中活动为主,向经常化、制度化转变,做到“常下乡”、“长在乡”。江夏区湖泗街地处我市最南部,是省委省政府命名的革命老区。活动现场,全市48家单位共捐赠款物182.5万元。

李述永说,开展好“三下乡”工作要“送”得精准,做到服务对象精准,项目安排精准,资金使用精准;要“扶”得到位,开展重点服务,做到真正深入农村,解决实际问题;要“用”得有效,将送下去的成果有效地“用起来”,着力培育困难群众不甘贫困、自强自立、穷则思变的人文精神,激发他们脱贫的斗志和决心,实现从“输血”到“造血”的良性循环。

市领导胡洪春、刘英姿参加活动。