凝聚各方智慧和力量 实现新一轮赶超发展

2017-01-11 10:25
分享到:
调整字体

(长江日报 记者郑汝可)10日,市委召开各民主党派、工商联主要负责人、无党派人士座谈会,就修改完善市第十三次党代会报告征求意见和建议。省委副书记、市委书记陈一新出席会议,认真听取并诚挚感谢党外人士的踊跃建言,希望进一步凝聚各方智慧和力量,实现武汉新一轮赶超发展。

座谈会上,市民革主委彭富春、市民盟主委胡树华、市民建主委张文彤、市民进主委孟晖、市农工党主委侯晓华、市致公党主委徐旭东、市九三学社主委梁鸣、市台盟主委刘江东、市工商联主席李记泽、无党派人士方道茂等分别发言。大家均对报告(征求意见稿)表示赞同和拥护,一致认为报告总结武汉过去五年工作客观全面,分析武汉当前面临的发展形势清醒准确,描绘武汉未来发展蓝图鼓舞人心、催人奋进。结合各自工作实际与体会,大家分别围绕创新驱动、招商引资、非公经济发展、城市特色、生态环境保护、民生社会事业改善等方面建言献策。

陈一新认真听取、逐一记录,不时与大家互动交流。他指出,党代会报告是引领武汉未来一段时期特别是今后五年改革发展、指导武汉高水平全面建成小康社会、指引武汉进一步加强全面从严治党、提高党的建设水平的纲领性文件,起草好报告至关重要。市委将认真研究、虚心吸纳大家的真知灼见,进一步修改完善党代会报告,真正形成一个凝聚共识、鼓舞人心的好报告。

陈一新指出,高质量起草报告的关键前提,是准确研判当前和今后一段时期武汉面临的发展形势,认清武汉在区域竞争特别是同类城市竞争中面临的严峻挑战,从而进一步增强危机感和忧患意识,发扬拼搏赶超精神,引领全市人民团结奋斗,实现武汉新一轮赶超发展。他强调,党代会报告既要“接天气”,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神以及党中央决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,落实好新发展理念;又要“接地气”“接人气”,符合武汉发展实际和干部队伍现状。他同时要求,报告要精简篇幅,把原本作报告的会议时间更多地用于听取党代表意见。

市领导陈瑞峰、龙正才出席座谈会。