中国共产党武汉市第十三次代表大会关于十二届市纪委工作报告的决议

2017-01-26 09:40
分享到:
调整字体

(长江日报)中国共产党武汉市第十三次代表大会审查、批准十二届市纪委的工作报告。

大会充分肯定了十二届市纪委的工作。大会认为,市第十二次党代会以来,在省纪委和市委的坚强领导下,全市各级纪检机关和广大纪检干部,围绕党风廉政建设和反腐败斗争中心工作,聚焦监督执纪问责,压紧压实“两个责任”,持之以恒落实中央八项规定精神,以零容忍态度惩治腐败,大力加强纪律建设,推进纪律检查体制改革,深入开展治庸问责,党风政风明显改善,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,为全市经济社会发展营造了风清气正的良好环境。

大会要求,全市各级党组织和纪检机关要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以党章为根本遵循,坚持全面从严治党、依规治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,保持惩治腐败高压态势,维护好党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,为实现市第十三次党代会确定的目标任务提供坚强纪律保证。

大会号召,全市各级党组织和纪检机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在省纪委和市委的坚强领导下,认真落实全面从严治党要求,全面履行党章赋予的神圣职责,扛起全面从严治党政治责任,真抓实干、奋发有为,为高水平全面建成小康社会,全面开启复兴大武汉新征程作出新的更大贡献!