武汉开发区(汉南区)宣讲党代会精神 深入基层开展宣讲活动

2017-02-28 10:01
分享到:
调整字体

(长江日报 记者康鹏 通讯员周明德 蒋秋雨 吕作璐)27日,武汉开发区(汉南区)在军山街举办市第十三次党代会精神宣讲活动,邀请市社科院政法所所长田祚雄作报告。该区干部群众近200人参加了宣讲活动。

田祚雄分析了当前武汉城市发展面临的形势,并对市第十三次党代会报告作了深入解读。

“当前,全国城市中标兵越来越多,追兵也越来越多,武汉需要自信,也需要自警、自励、自强。”田祚雄表示,党员干部应解放思想,敢闯敢干,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,顽强拼搏奋力实现赶超发展,不负中央厚望、省委重托、人民期待,在建设现代化、生态化、国际化大武汉中有大作为。

党代会精神宣讲在该区干部群众中引起强烈反响。龙湖社区党总支书记刘艳霞表示,在今后的工作中,要发挥“红色细胞”引擎作用,鼓励党员走进社区,服务居民,在建设和复兴大武汉的过程中发挥作用。蒲潭社区党支部书记吴胜勇表示,回去后将在全社区宣传党代会精神,让干部和群众都动起来,提升自身站位和眼界,改善社区建设和管理。

据悉,自市第十三次党代会闭幕至今,该区已开展宣讲活动十余场。为做好宣讲活动,该区制定了宣讲方案,由40名市区两级党代会代表、理论骨干、时代楷模、道德模范等组成宣讲团,深入到全区机关、园区、街道、社区(村大队)、学校等基层单位广泛开展宣讲活动。同时,该区还创新宣讲形式,将市第十三次党代会精神融入群众文艺节目演出、制作宣传册之中,在社区开展知识问答,采用多种形式让市第十三次党代会精神真正融入广大群众中,做到家喻户晓、深入人心。