的士警车接力护送患儿就医 孩子父亲寻的哥:车费还没付呢

2017-03-22 08:46
分享到:
调整字体

(长江日报 记者汪洋)昨日,市民孔先生联系长江日报记者称,数日前儿子生病发高烧,几乎感觉不到呼吸了,一辆出租车和警车接力护送孩子到医院。如今,孩子病情好转,他想找到当晚的热心民警和出租车司机,当面说声谢谢,同时将车费付给的哥。

孔先生家住硚口区赛达国际小区,他回忆说,上周四晚上8时许,一岁多的儿子亮亮由于高烧突然出现了痉挛、口吐泡沫等症状,其间几度昏迷。孔先生和妻子赶紧抱着孩子出门,在古田二路拦了一辆出租车。

上了出租车后,司机一路疾驰,直奔同济医院。行驶到宗关水厂附近时,前方堵车严重,孔先生看了一眼孩子,发现情况越发危急。“当时掐孩子的人中,一点反应都没有,几乎感觉不到呼吸。”

当时,孔先生和妻子急得都快哭出声了,一旁的出租车司机也束手无策。正在这时,司机看到路边不远处有一辆警车,于是赶紧跑到警车跟前,向民警求助。

民警了解情况后,让他和妻子赶紧抱着孩子上了警车,一路连闯两个红灯,不多久便到达了同济医院。

昨日,孔先生告诉记者,医院初步诊断,孩子患上了病毒性流感,经过及时救治,目前已脱离了危险,正在逐渐好转。回想当晚的那一幕,孔先生说还有一件事悬在心上:“我们转移到警车后,出租车司机就离开了,没有让我们支付车费,甚至都没有告知姓名。还有那位热心的民警,也没来得及向他说一声谢谢。”

昨日,记者前往宗关附近打听,在汉西警务站找到了当时送亮亮的民警彭建忠。回忆起当晚经过,彭警官说:“当时有位出租车司机跑过来,说有个小孩病重了,来不及多说,我便让他们赶紧上车,直奔同济医院。”听说孩子病情好转,彭警官也很高兴。

得知记者帮忙找到了当事民警,孔先生很激动。然而对于那位热心的出租车司机,目前仍只有模糊线索。孔先生只记得,那位出租车司机30多岁,身高在1.72米至1.76米之间,武汉口音,出租车是绿色车身。“打车费还没支付给他呢,现在最大的心愿就是能找到这位出租车司机,当面向他说声谢谢。”

 

责编:杨娜