“姐妹暖心团”解心结 为困难妇女制定“暖心计划”

2017-04-19 10:30
分享到:
调整字体

(长江日报 记者胡雪璇 通讯员陈文杰)“好久没人听我讲这么长时间了,把心里话说出来,舒服多了。”在向由妇联干部、律师、心理咨询师组成的市妇联“姐妹暖心团”倾诉2个小时后,汉阳区妇女王芳(化名)泪流满面。王芳因儿子遭受人身伤害,对处理结果不服,心里十分郁闷。日前,市妇联“姐妹暖心团”来到她家,认真倾听了她的诉说。

半个多月来,市、区两级妇联组织成立的“姐妹暖心团”,走家串户,宣传法律政策,传递温暖关爱,疏导稳定情绪,架起了党群之间的连心桥。

全程参与工作的武汉市妇联权益部部长丁莉表示,在“千名群团干部下基层”活动中,自己走进妇女群众中间,了解了妇女姐妹的真实诉求和社情民意。

困难妇女张晶(化名)一直困于与前夫的经济纠纷,东西湖区妇联干部薛荣和同事们来到她家中了解情况发现,张晶离婚后一直没有工作,在征求了她的意见后,决定支持她学习美发技能。上周,街道妇联干部买了一套美发工具送到她家,区妇联帮她联系职业学校。妇联干部还建议张晶通过法律手段解决和前夫之间的问题。

“过去,张晶状态很差,不工作,不做家务,也不照顾子女。通过我们做工作后,她的状态好多了,目前有了创业的想法,生活正逐渐步入正轨。”薛荣说。

4月5日晚,江夏区妇女李娟(化名)称自己受到家暴,受伤后无人过问。市妇联第一时间将这一情况反馈给江夏区妇联。当晚,妇联干部和村干部就赶到李娟家中解决了纠纷。江夏区妇联副主席汤芳说,“千名群团干部下基层”是增强妇联组织群众性的重要举措,深入基层,深入群众,体察民情,了解民意,真正当好妇女群众的贴心人。

目前,6名市妇联领导分组带领6个市级“姐妹暖心团”,分别对口包片13个区,保证每周下基层时间不少于3天,对需要帮助解决问题的妇女群众逐户制定“暖心计划”,以解心结为突破口开展工作。

 

责编:杨娜