4岁男童独自上街迷路 热心路人和特警助其找到父母

2017-04-25 09:48
分享到:
调整字体

(长江日报 记者刘智宇 通讯员詹绾)夫妻俩领着4岁儿子出门,妻子去街边拦的士,丈夫到副食店买东西,贪玩的小家伙溜了出去,没想到迷了路。昨日上午,特警驻青山大队民警20分钟帮迷路男童找到父母。

特警驻青山大队民警全抱龙告诉长江日报记者,昨日8时20分许,他和同事万聪、张胜在和平大道与建设二路路口附近的驻巡点执勤,远远看到一名60多岁的老婆婆牵着一个小男孩走来。

“这个小家伙走丢了,麻烦帮他找找家人。”老人告诉全抱龙,8时许,她经过众圆广场后面的街道,发现这个小男孩在路边左顾右盼,急得流眼泪。上前询问,小男孩不敢多说话,嘴里直喊“爸爸妈妈”。老人没办法,只好将男孩带到特警驻巡点求助。

全抱龙等人上前询问,小男孩还是一句话都不说。他一边致电派出所询问走失儿童报警情况,一边带着小男孩在附近走访。没几分钟,一位市民向他们反映,众圆广场附近,有个女子在满街找孩子,很有可能是男孩的母亲。

3人带着小男孩往众圆广场方向查找,10来分钟后果然与一位神情焦急的女子碰了面。看到小男孩,女子喜极而泣,上前一把紧紧抱住,女子身旁的男子则一脸自责。此时,派出所民警也赶到现场,核实相关情况。

据介绍,小男孩今年4岁,8时许,年轻的父母带着他,准备乘出租车出门。女子去街边拦出租车,让丈夫牵着儿子,没想到,趁丈夫到副食店买东西的工夫,儿子独自走上街,一会儿就走迷了路。

 

责编:杨娜