市委常委、宣传部长李述永调研督导新洲区三店街脱贫攻坚“春季攻势”行动

2017-05-02 15:11
分享到:
调整字体

2017年4月26日,市委常委、宣传部长李述永、市政协副主席谭仁杰轻车简从赴新洲区三店街调研督导脱贫攻坚“春季攻势”行动。市委讲师团副主任曹竹、市政协提案委员会专职副主任朱务本、武汉高科控股集团党委副书记张志勇、武汉力龙数码科技有限公司总经理彭庭金,新洲区委书记陈新垓、区政协主席易金莲、区委常委、宣传部长叶霞,以及三店片区17个村支部书记和驻村工作队代表等参加调研。

IMG_5382

李述永、谭仁杰首先到三店街石河村分别慰问了蔡新明、吴解兰两户困难群众,并送上落地扇、米油等慰问物资。在蔡新明家中,李述永详细询问了家庭成员、收入情况以及生活方面存在的问题,当了解到蔡新明患有尿毒症时,李述永关切的问起了基本医疗保险、大病保险等救助情况,并要求村干部及驻村工作队的同志多关心蔡新明的生活,多帮他解决一些实际困难。最后,李述永鼓励蔡新明要树立起信心,要相信党和政府的让老百姓过上好生活的决心和政策,要在村干部和驻村工作队的支持下努力奋斗,争取早日过上好生活。

IMG_5449

随后,李述永调研了李畈村黄骨鱼养殖基地,蔡河村桃林、养鸡种植养殖复合基地。在听取了两个驻村工作队对项目基本情况及预期收益情况的汇报之后,李述永对驻村工作队因地制宜发展产业项目,推动村集体经济发展的做法给予了充分肯定,鼓励其再接再厉,多思良策,多谋实效。

上午10点,李述永在三店街召开座谈会,听取区、街以及驻村工作队汇报。在听取完有关人员汇报之后,李述永首先对新洲区、三店片区的脱贫攻坚工作给予了三方面的肯定。同时也指出了三店片区脱贫攻坚工作中还存在的问题,并对做好脱贫攻坚下一步工作,提出了四点要求:一是要切实增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感;二是要坚决打赢脱贫攻坚战;三是要着力抓好精神扶贫;四是要切实加强队伍建设。(市委宣传部驻村工作队)