“1+N”书香满江汉 启慧园读书漂流闪耀童心

2017-05-04 09:55
分享到:
调整字体

家长学子共同布置“换购书市”。

记者李子云 摄

(武汉晨报 记者金雯)一片书香满园春色。4月28日,江汉区启慧幼儿园的全体家长带着孩子们走进校园,积极参与“1+N”书香活动暨图书漂流主题活动。

当天上午9时,全园家长在班级老师的带领下将准备好的地垫布置成换购的书摊,在操场上整齐地排列着,场面显得非常壮观。活动现场,全园幼儿齐声朗诵经典诗歌《春晓》、《悯农》和《静夜思》,童声在中国传统文化中传递经典。在亲子自制图书评比环节,家委会成员担任评比嘉宾,从全园孩子中评出80名优秀阅读家庭。为了让书香浸润校园,江汉区启慧幼儿园大一班小朋友带来故事表演,大二班舞蹈《红星闪闪》等深受好评。

此外,该园首批书香家庭结对在农民工和书香家庭联动中开启,体现手牵手的和谐氛围。图书漂流活动在幼儿们自主自发讨论、挑选中展开。    

让阅读成为一种习惯,让好书伴随孩子成长!据悉,该园前期书香活动已走进天门墩社区,为社区捐赠图书,该园教师及幼儿为社区老人表演了精彩的节目,借此契机,再次延伸“1+N”书香主题。

 

责编:杨娜