2017年5月份市直宣传战线拼搏赶超交流会

2017-05-11 09:07
分享到:
调整字体

(记者 张哲一)5月9日,市委宣传召开5月份市直宣传战线拼搏赶超交流会,总结4月份工作,部署5月份及下一阶段宣传思想重点工作。

在听取了市直宣传战线各单位的工作汇报后,市委常委、宣传部长李述永表示,4月份宣传战线的各项工作亮点纷呈,取得了不错的效果。5月份各单位首先要认真学习陈一新书记在市属新闻媒体调研工作座谈会上的讲话精神:一是在深入学习贯彻习近平总书记在新闻舆论座谈会讲话精神上下功夫;二是在广泛深入持久宣传党和国家的大政方针政策和市委中心工作上下功夫;三是在及时宣传武汉新做法新经验新创造上下功夫;四是在积极践行以人民为中心的思想上下功夫,走好群众路线;五是在加强新闻宣传工作创新上下功夫;六是在提高武汉在国内国际知名度上下功夫;七是在深化体制机制改革上下功夫。

IMG_7839

围绕贯彻陈一新书记的讲话精神,李述永要求,市委宣传部及市直宣传战线各单位要以国际视野持续做好新闻宣传工作,加大长江主轴的报道力度,要借助斗鱼嘉年华活动,宣传武汉的城市形象。要加强舆论的引导和管控,加大对网军、网评、网研、网管队伍的建设力度,把网上舆情管理纳入到绩效目标考核。坚持以人民为中心的工作导向,根据群众的需求,设置有针对性的网络话题,媒体与网友共同发声在网上形成立体式的传播。运用理论好声音、微论坛等形式做好基层思想政治工作,文艺工作者要多深入农村、社区,走好网上群众路线工作。要做好全国文明城市测评准备工作,各单位要对文明城市创建工作加大宣传力度,市属媒体要拿出重要版面做好公益广告的刊播。要认真学习习总书记关于全面深化改革的重要论述,加大力度做好媒体融合改革、文化企业混合所有制改革以及剧团院团的改革工作。要持续深入开展“两学一做”教育实践活动,结合党风廉政宣传教育月活动,做好党风廉政建设宣传教育工作。

市直宣传战线各单位负责人,市委宣传部副局以上干部、各处室负责人参加会议。(办公室)